eiko_icon Brand Osterfeuer

S. Jarschke

Feuerwehr Schrenz
Feuerwehr Schortewitz

Alarmierung durch die Leitstelle zum brennenden Osterfeuerhaufen in der Göttnitzer Straße in Löbersdorf.

Vor Ort angekommen bestätigte sich die Einsatzmeldung - der Grünschnitthaufen der für das jährliche Osterfeuer angelegt wurde, brannte bereits in großer Ausdehnung. Nachdem die Ortswehren Zörbig und Schortewitz eingetroffen waren, wurde daraufhin entschieden die angrenzende Grünfläche und die Strauchhecke zu kühlen um eine Ausbreitung des Brandes zu verhindern. Der Haufen wurde dann kontrolliert abgebrannt.

Gegen 19:45 Uhr traf die nachalarmierte Ortswehr Schrenz ein, um die Brandwache noch eine Stunde zu übernehmen.