eiko_icon auslaufende Flüssigkeiten

Ortsfeuerwehr Stumsdorf
S. Jarschke

auslaufende Flüssigkeit

Alarmierung durch die Leitstelle zu einer ausgelaufenen Flüssigkeit auf der Riedaer Straße in Stumsdorf.

Die Alarmierung erfolgte durch den Bereitschaftsdienst der Stadt Zörbig. Dieser meldete eine ausgelaufene Flüssigkeit im Kreuzungsbereich der Riedaer Straße - Zörbiger Straße, welche in die Kanalisation läuft und somit den "Feuerwehrteich" verunreinigt.

Nach Lageerkundung stellte sich heraus, dass es sich um eine Heizöl oder Dieselspur handelt, welche bereits auf der Zörbiger Straße begann und ca. 200 Meter in die Riedaer Straße hinein reichte. Daraufhin wurde die Riedaer Straße halbseitig gesperrt, die ausgelaufene Flüssigkeit mit einem Entölungsmittel behandelt und anschließend gründlich gesäubert.