eiko_icon Gebäudebrand

Alte Bahnhofstraße, Zörbig
08.01.2017

Brandeinsatz Gebäude

Alarmierung durch die Leitstelle zu einem Brand in der Alten Bahnhofstraße in Zörbig.

Die OF Stumsdorf wurde durch die OF Zörbig nachalarmiert, da das brennende Gebäude der leerstehende Bahnhof war.

Vor Ort angekommen, stellte die OF Stumsdorf einen Sicherheitstrupp für die Kameraden der OF Zörbig die sich bereits in dem brennenden Gebäude befanden.

Der Zugang zum Gebäude erfolgte mittels Drehleiter durch ein Fenster im Obergeschoss, dort wurde der Brandherd vermutet. Dies bestätigte sich später auch. Da der Brand in der Entstehungsphase entdeckt wurde, konnte eine Brandausbreitung verhindert werden.