eiko_icon Brandwache Strohdiemenbrand

Feld neben L141, zwischen Zörbig und Schrenz
11.09.2016
S. Jarschke

Alarmierung durch die Leitstelle zur Brandwache einer brennenden Strohdieme an der L141 zwischen Zörbig und Schrenz.

Die OF Stumsdorf wurde durch die OF Zörbig als Ablösung für die Brandwache nachalarmiert.

Bei Ankunft an der Einsatzstelle brannte ein Strohdiemen in voller Ausdehnung. Da es nicht möglich ist, diesen zu löschen, wurde durch die Einsatzleitung entschieden, eine Brandwache zu stellen.

Zunächst wurde die einfache Löschbereitschaft mittels Schnellangriffseinrichtung hergestellt.

Im Verlauf der Brandwache wurden der zum Feld gehörende Grünstreifen und die angrenzenden Bäume mit Wasser gekühlt um ein Übergreifen zu verhindern.

Gegen 3:00 Uhr wurde die OF Schrenz zur Ablösung der Brandwache nachalarmiert und die Einsatzstelle gegen 3:15 Uhr übergeben.