eiko_icon Zuckerrüben auf Straße

Feuerwehr Schrenz
Feuerwehr Quetzdölsdorf
technische Hilfeleistung sonstige

Alarmierung durch die Leitstelle zur allgemeinen Hilfe zwischen Schrenzer Brücke und Rieda.
Auf der Anfahrt zum Einsatzort wurde durch die Leitstelle mitgeteilt, dass ein Zuckerrübentransport einen Teil seiner Ladung verloren hat und die Rüben nun auf der Straße liegen.

Nach Ankunft an der Einsatzstelle, bestätigte sich die Meldung. Es lagen einige Zuckerrüben auf der Straße von Rieda verteilt und stellten eine Gefahr für Fahrzeuge dar.
Die Straße wurde daher voll gesperrt und die Zuckerrüben beräumt.

Da wir als Feuerwehr die Straße nicht wieder für den Verkehr freigeben dürfen, musste nun auf die Ankunft der Polizei gewartet werden. Diese überprüfte die Rutschfestigkeit der Straße und erteilte die Freigabe. Somit war der Einsatz beendet und alle Ortswehren konnten wieder einrücken.