eiko_icon Brand Strohdiemen

10.08.2014

Feuerwehr Schrenz
Feuerwehr Quetzdölsdorf

Alarmierung durch die Leitstelle zu einem Strohdiemenbrand.

Nach Ankunft der Einsatzkräfte aus Stumsdorf und Zörbig vor Ort wurde festgestellt, dass 2 Strohdiemen im Abstand von ca. 50m im Vollbrand standen. Daraufhin wurden die Ortswehren Schrenz und Quetzdölsdorf nachalamiert.

Als erste Maßnahmen wurden durch die Ortswehren Stumsdorf und Zörbig die Bäume, die direkt neben den brennenden Strohdiemen stehen, per Schnellangriffseinrichtung gekühlt um diese zu schützen und die kleineren Brände auf dem Feld abgelöscht.
Dafür haben die Ortswehren Schrenz und Quetzdölsdorf im Pendelverkehr Wasser geholt und das TSF-W von Stumsdorf und das TLF 16/25 von Zörbig damit versorgt.

Gegen 2:45 Uhr wurde entschieden, den Einsatz für die Ortswehren Zörbig, Schrenz und Quetzdölsdorf zu beenden. Die Ortswehr Stumsdorf ist vor Ort geblieben und hat die Brandsicherheitswache übernommen. Morgens um 6 Uhr wurde diese durch die Ortswehr Schrenz übernommen und gegen 10 Uhr durch die Stadtwehrleitung beendet.