eiko_icon Kleinbrand

Feuerwehr Cösitz
Feuerwehr Göttnitz
Feuerwehr Schortewitz

Alarmierung durch die Leitstelle zu einem Stall- bzw. Scheunenbrand.

Nach Rückfrage wurde klar, dass es sich um das Silo an der Bahnstrecke Halle - Magdeburg handelt, welches auch der Einsatzort der letzten beiden Einsätze war.

Nach Ankunft an der Einsatzstelle wurde festgestellt, dass ein kleiner Haufen Stroh erneut oberflächlich gebrannt hatte. Die Ortswehren Cösitz und Schortewitz konnten den Einsatz daher abbrechen.
Das brennende Stroh wurde mittels Schnellangriffseinrichtung gelöscht. Nach längerer Wartezeit wurde der Strohhaufen durch die Agrar GmbH Göttnitz mittels eines Radladers umgeschichtet um verbleibende Glutnester abzulöschen und auf dem angrenzenden Acker verteilt. Die Kräfte aus Stumsdorf und Göttnitz haben danach die gesamte Fläche mit Wasser abgekühlt.