eiko_icon auslaufende Flüssigkeit

Feuerwehr Quetzdölsdorf
Feuerwehr Glebitzsch
auslaufende Flüssigkeit

Alamierung durch ein Mitglied unserer Feuerwehr bei der Leistelle zu einer Ölspur.

Nach Ankunft der Einsatzkräfte in der Zörbiger Straße wurde festgestellt, dass sich die Ölspur durch den ganzen Ort zieht. Bei der Leiststelle wurden daher weitere Kräfte und Mittel angefordert.

Nachdem die Ortswehren Zörbig, Schrenz und Quetzdölsdorf eingetroffen sind, begann man damit, das Bioversal (biologisch abbaubares Entölungsmittel) auszubringen und einzukehren. Währenddessen stellte man fest, dass die Spur zwischen Stumsdorf und Werben began, sich bis nach Rieda hin ausbreitete und zwischen Stumsdorf und Zörbig endete.

Da die Ortswehren nicht über genügend Bioversal verfügten, um diesen Bereich abzukehren, alamierte man noch die Feuerwehr Glebitzsch. Diese brachten einen Anhänger mit, den sie für den Öleinsatz umgebaut haben und der somit über ausreichend Bioversal verfügte.

Nach Abschluss der Arbeiten, wartete man noch auf die Freigabe der Straßen durch die Stadt Zörbig und konnte dann die Einsatzstelle an diese Übergeben.