eiko_icon Feldbrand

Bürgermeister Stadt Zörbig
    Feuerwehr Radegast

Alamierung durch Leitstelle zu einem Feldbrand

Die Ortswehr Göttnitz wurde durch drücken des Sirenknopfes durch einen Passanten alamiert. Nach Ankunft vor Ort, fanden die Kameraden ein brennendes Weizenfeld vor. Der Einsatzleiter von Göttnitz alamierte umgehend die Ortswehr Zörbig nach. Nach deren Ankunft wurde die Einsatzleitung an diese übertragen. Da der Wind stärker gewurden war und das Feuer wieder angefacht hat, alamierte der Einsatzleiter umgehend die Feuerwehren Weißandt-Gölzau und Stumsdorf nach. Die Feuerwehr Radegast und das WLF AB Wasser des feuerwehrtechnischen Zentrums des Landkreises Anhalt-Bitterfeld wurden ebenfalls alamiert, allerdings wurden sie nach abschwächen des Windes nicht mehr benötigt und konnten den Einsatz abbrechen.

Bei unserer Ankunft vor Ort, hat der Wind bereits abgenommen und ein großteil der Brände wurde bereits gelöscht.Die Feuerwehr Weißandt-Gölzau fuhr mit ihrem TLF auf den Acker und löschte mittels ihrer unter der Stoßstange und dem Unterboden angebrachten Sprühdüsen die restlichen Brände ab und kühlte das Feld.

Ein Traktor mit Grubber war bereits vor Ort und fuhr über das Feld.