Nach einem viertel Jahr können wir endlich weitermachen.

Seit dem 01.06.2020 ist es uns wieder möglich, unseren Feuerwehralltag, wenigstens halbwegs, wieder zum Laufen zu bringen.

Getrennt in Gruppen von maximal zehn Personen und mit genügend Abstand starten wir direkt durch.

Als vorrangiges Übungsziel möchten wir die Kameraden wieder im Bereich "Aufgaben der Gruppe im Löscheinsatz" fit machen

und werden dies zusammen mit der Funkausbildung, in den kommenden Wochen auch durchweg in den Übungsdienst einbauen.

Hintergund ist auch die bevorstehende, jährliche Feld- und Vegetationsbrandsaison, für die wir gewappnet sein müssen.

Aber generell gilt nach wie vor der sichere Umgang im Einsatz sowie die sichere Aufgabenwahrnehmung der Einheiten.